Furnitage  Privacy Policy

1条 (総則)

当社は、ユーザ情報(ユーザから取得する情報の総称をいいます。)の保護実現のため、個人情報保護法、各省庁ガイドラインその他関連する法令等を遵守いたします。株式会社Furnitageプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」という)は、本サービス(これに付随して当社が提供するサービスを含む)の利用に関し適用されます。

 また、当社が、当社の運営するウェブサイト上に掲載するプライバシーポリシー他の個人情報保護方針又は本サービスに関する利用規約等においてユーザー情報の取扱いについて規定する場合、当該規定も適用されるものとし、当該規定等が本ポリシーと抵触する場合には、本ポリシーが優先されるものとします。

 

第2条 (当社が取得する情報及びその取得方法)

当社は、本サービスにおいて、以下に定めるとおり、個人情報(個人情報保護法第2条第1項により定義された「個人情報」をいい、以下同様とする)を含むユーザ情報を取得します。

・ユーザにご提供いただく情報

当社は、ユーザの会社名、役職、氏名、住所、電話番号、メールアドレス、参加動機、希望内容、意見等の会員情報を取得します。

当社は、ユーザ情報の取得にあたっては、偽りその他不正の手段によらず、適正に取得します。また、当社はユーザが本サービスを利用することによる取得以外の方法でユーザ情報を取得する場合には、事前にその利用目的を通知又は公表します。

 

第3条 (利用目的)

当社は、本サービスの利用を通じて取得したユーザ情報を、下記の目的の範囲内で適正に取り扱います。

 ユーザご本人の同意なく利用目的の範囲を超えて利用することはありません。

 当社は、前項の利用目的を、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合には、当社が別途定める方法により、ユーザに通知又は公表します。

 

第4条 (第三者提供)

当社は、ユーザ情報のうち、個人情報については、第3条及び以下の場合を除き、第三者に提供することはありません。

 ●ユーザの同意を得た場合 ●法令に基づく場合 ●本サービスの利用上、ユーザが他人の利益を害し若しくは公序良俗に反する行為その他本サービスの利用規約に違反する行為を行い又はこれを行おうとするときに 当該行為に対して必要な措置をとる場合 ●人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき ●公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき ●国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき ●合併、会社分割、事業譲渡その他の事由によりユーザの個人情報を含む事業の承継がなされる場合

当社は、本サービスと提携するサービス(以下「提携サービス」という)を提供する事業者(以下「提携パートナー」という)に対し、ユーザに提携サービスを提供するため、ユーザの同意を得た上、個人情報を含むユーザ情報を提供することができるものとします。

 

第5条 (共同利用)

当社は、提携パートナーその他第三者との間での提携サービスの提供等に必要な範囲において、ユーザから取得した個人情報を共同利用することがあります。この場合、当社はあらかじめ当該第三者の名称、共同利用の目的、情報の種類を公表するものとします。

 

第6条 (安全管理体制)

当社は、ユーザ情報の漏洩、滅失又は毀損の防止その他のユーザ情報の保護のため、個人情報ファイルへの   アクセス制限の実施、アクセス権限保有者の必要最小限度の限定、アクセスログの記録、また外部からの不正アクセス防止のためのセキュリティソフトの導入等、ユーザ情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じています。

 当社は、ユーザ情報管理責任者を定め、ユーザ情報の適正な管理及び継続的な改善を実施します。

 

第7条 (個人情報に関するユーザーの開示・訂正等の権利)

本サービス上における個人情報の開示・訂正・削除又は利用停止等(以下「開示等」といいます。)の措置については、第9条記載のお問い合わせ先にご連絡ください。

 

第8条 (本ポリシーの変更)

当社は、ユーザー情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努め、必要に応じて随時、本ポリシーを変更することがあります。変更後の本ポリシーについては、本サービス上又は当社の運営するウェブサイトでの掲示により告知します。ただし、法令上ユーザーの同意が必要となるような内容の変更を行うときは、別途当社が定める方法によりユーザーの同意を取得します。

 

第9条 (お問い合わせ)

当社のユーザ情報の取扱いに関するご意見、ご質問、苦情のお申出その他ユーザー情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記のEメールによりご連絡ください。

 

 株式会社Furnitage

 FAX 03-6230-9337

 担当:豊田                                  

 2019年5月1日制定